CAFÉS DE SERRA NEGRA ESTÃO ENTRE OS MELHORES DO ESTADO

CAFÉS DE SERRA NEGRA ESTÃO ENTRE OS MELHORES DO ESTADO

Na última terça-feira, 26 de novembro, o tradicional Concurso "Qualidade do Café de São Paulo" celebrou os melhores grãos produzidos no estado em sua 23ª edição. A cerimônia de premiação aconteceu às 15h30, no Instituto Agronômico (IAC-Apta), em Campinas, reunindo os principais produtores de café do estado. Em destaque, os cafés de Serra Negra, conquistaram importantes prêmios nas diversas categorias do concurso:
Categoria Orgânico
Edevarde Fonte - 3º colocado
Reginaldo Farias Santos - 6º colocado
Categoria Cereja
Vinícius Vicente de Carvalho Farias Santos - 3º colocado
Dálcio Agostinho de Oliveira Guidetti - 10º colocado
Categoria Natural
Pedro Paulo Goulart Nahas - 3º colocado
Enrico de Oliveira Marchi - 7º colocado
O evento, promovido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo (SAA), reconheceu a excelência dos cafeicultores nas categorias: café natural, cereja descascado, fermentado, orgânico e canephora (conilon/robusta).
Ao todo, mais de 300 amostras participaram da competição, e os três primeiros colocados de cada categoria receberam troféus em reconhecimento ao seu trabalho.
A Prefeitura de Serra Negra é uma grande apoiadora da cafeicultura local e reafirma o compromisso da cidade com a valorização da cultura e produção do café.
Vale ressaltar a importância da Indicação Geográfica dos Cafés Especiais do Circuito das Águas Paulista, um projeto em colaboração com a Associação dos Produtores de Cafés Especiais do Circuito das Águas Paulista (Acecap), que tem como presidente Silvia Fonte.